Delivia

Интеграция с PickPoint из первых уст 03 ноября 2015

Постаматы – способ доставки, который имеет ряд неоспоримых преимуществ перед курьерской доставкой: доступность 24х7 (не всегда, но достаточно часто), а также отсутствие привязанности ко времени приезда курьера. Количество постаматов стремительно растет, раскрывая все преимущества этого способа доставки для конечных получателей. Сегодня команда Delivia публикует обзор интеграционного решения PickPoint – сеть доставки через постаматы. Наш обзор поможет сформировать общую картину возможностей API PickPoint.

Delivia – единое интеграционное решение для работы в одном окне (Web или API) со многими службами доставки. Сервис автоматизирует все стадии доставки от отгрузки до аналитики, работая только с данными. В формате открытого бета-тестирования мы предлагаем вам попробовать сделать отгрузки в PickPoint через Delivia. Процесс регистрации займет не более 5 минут и это бесплатно. Присылайте отзывы на info@delivia.ru. Мы исправим обнаруженные вами недочеты.

1. Знакомство с PickPoint

API

Мы получили документ с описанием API-интеграции в виде word-файла. Документ содержит интерактивное оглавление, что упрощает навигацию по документу. Описание подробное, поэтому обращаться в службу поддержки приходилось достаточно редко.

Используется протокол JSON на архитектуре REST, что гораздо удобнее xml, с которым работают многие службы доставки. Само по себе наличие JSON говорит о том, что процесс интеграции не вызовет сильных сложностей.

Доп. информация для интеграции

PickPoint предоставляет отдельный сервер для тестирования, что позволило нам быстро провести интеграцию.Доступ к тестовой среде есть в описании API.

Переходим непосредственно к интеграции. Мы сделали интеграцию по стандартному процессу отгрузки заказов, со следующими этапами.

2. ДО доставки:

Получение географии

Получение списка постаматов и географии доставки происходит через API.

Информация по городам доставки в ответе к API не имеет привязки к базам ФИАС/КЛАДР или почтовым индексам, что затрудняет автоматическое распознавание.

Информация по постаматам очень подробная и содержит следующие моменты:

- интервалы рабочего времени постамата по всем дням недели в удобном для автоматического распознавания формате

- размеры ячеек

- полное описание местоположения терминала с указанием ближайшей станции метро

- признаки, по которым можно определить, есть ли возможность оплаты наличными или картой.


Получение срока и стоимости доставки


1) Срок

Срок доставки через API можно получить по простому запросу на зону доставки, указав город отправления и целевой постамат. Возвращаетcя минимально возможный и максимально допустимый срок доставки отправления в данный постамат.

2) Стоимость

Существует возможность получения данных тарифа на услуги доставки и выдачи. В связи с тем, что тарифная сетка PickPoint достаточно жестко завязана на габаритные размеры и весовые характеристики, то при запросе имеет смысл передавать максимально возможную и достоверную информацию о весогабаритных характеристиках. Если их не указать, то по умолчанию вес приравнивается к 1 кг, и отображённая цена будет существенно отличаться от фактически полученной стоимости.

Стоимость наложенного платежа не передается, так как комиссия за прием платежа наличными или по карте различается. Конечно, прием платежей – непрофильная деятельность службы доставки, но неразрывно с ней связана. Таким образом, вам нужно помнить о том, что оплата получателем на месте повлечёт дополнительные расходы.

Из плюсов отметим:

- В передаваемой стоимости разделяется стоимость доставки и НДС

- Передаваемая стоимость привязана к контракту, то есть при наличии скидки в PickPoint вы сможете через API узнать актуальную стоимость доставки

- PickPoint не взимает дополнительных комиссий за объявленную стоимость посылки и возмещает стоимость потерянной посылки по простому заявлению.

Мы отметили нестабильную работу калькулятора на момент интеграции в тестовой системе. Техническая поддержка сообщила, что он может работать со сбоями. На рабочей же площадке все функционируе ткорректно.

Ограничения для загрузки заказов

Адреса для клиентского возврата и для возврата невостребованных посылок необходимо передать сразу же. Все остальные параметры стандартные.

Печать ШК и отгрузочных документов

Очень удобно, что заполненную форму этикетки и форму реестра можно получить по API в виде pdf. В описании API мы не встретили тип ШК,и нам потребовалось его уточнить, поскольку мы печатаем этикетки самостоятельно. Используемый тип ШК под названием interleaved 2 of 5 мы встретили только в PickPoint.

Необходимо также учесть, что если по какой-то причине у вас «упал» интернет, то ничего получить по API вы не сможете и распечатать ШК для отправки не удастся. Поэтому необходимо обеспечивать бесперебойность работы online инфраструктуры.

Вызов курьера

Курьера можно вызвать через API, а так же сделать отмену, что встречается не у всех служб доставки.

Отмена заказов

Отменить отправление или изменить данные в созданном отправлении через API нельзя: это можно сделать только через письмо менеджеру по работе с клиентами.

3. Во время доставки

Статусы

Статусы охватывают основные циклы движения заказов. Можно легко разобраться, где сейчас находится посылка: в сортировочном центре, в пути или уже в постамате. Есть информирование об истечении времени хранения, предоставляется дополнительное время, после которого посылка будет возвращена в магазин.

Получение истории по заказу

История по заказу содержит полный список изменений статуса посылки с временной детализацией, что встречается не всегда.

Информационное сопровождение возврата

В случае, если отправление оказалось невостребованным, то оно возвращается с трекингом по актуальному номеру.

У PickPoint'a есть возможность возврата отправления в течение некоторого, определенного договором с интернет-магазином, срока. В этом случае покупатель может «загрузить» отправление в постамат для возврата, и ему будет присвоен новый ID. Трекинг таких отправлений будет доступен позже.

4. Коммуникации

Взаимодействовать с персоналом PickPoint очень комфортно. Отвечают быстро и часто с первого раза. Одно контактное лицо может как ответить на запрос разработчика, так и прояснить момент, связанный с логистикой.

5. Итог

Команда PickPoint предлагает рынку не только удобный способ доставки, но и удобный способ взаимодействия со своими отправителями, предоставляя через API широкие возможности взаимодействия. При полной интеграции необходимость выполнять операции с данными вручную практически не возникает.


Сервис доставки

Текущее состояние

Архитектура

REST JSON

Тестовый сервер

Есть

Сроки доставки

Через API можно получить минимально возможный и максимально допустимый срок доставки через запрос зоны доставки

Калькулятор: Стоимость доставки

Через API передается тариф на доставку и выдачу. Выделяется НДС

Калькулятор: вознаграждение за наложенный платеж

Через API не передается

Калькулятор: страховка

Через API не передается

Индивидуальные тарифы

Через API

Обязательно для загрузки заказов

Адреса возвратов

Вызов курьера

Через API

Отмена курьера

Через API

Отмена заказа

По e-mail

Общее количество статусов и состояний

18

Типизация (Группировка) статусов/

Линейный список

Линейный список

Количество типов/групп статусов и состояний

1

Информирование

Формируется автоматически при поступлении в ячейку постамата



Последние записи в блоге
Новые возможности: интеграция Delivia и RetailCRM.
13 февраля 2017 Новые возможности: интеграция Delivia и RetailCRM.

Использование облачных технологий для автоматизации бизнеса - это уже не прихоть или модный тренд, это необходимый путь для оптимизации бизнес-процессов, а, значит, учёта расходов и человеческих ресурсов.

Pult.ru об опыте использования Delivia
08 февраля 2017 Pult.ru об опыте использования Delivia

Операционный директор Pult.ru Алексей Гладких рассказал об автоматизации логистических процессов и опыте использования Delivia.

Опыт интеграции с API Почты РФ
16 ноября 2016 Опыт интеграции с API Почты РФ

Почта России – федеральный почтовый оператор, входит в перечень стратегических предприятий РФ. Недавно Почта РФ выпустила API по загрузке отправлений и печати документов. Мы провели интеграцию с этим API и готовы поделится опытом.